In dieser Liste zeigen wir Dir die wichtigsten Verbesserungen und Bugfixes, die online gestellt wurden. Bitte zögere nicht uns zu kontaktieren und weitere Verbesserungsvorschläge und Fehler mitzuteilen.

Eine Übersicht über die Arbeitspakete zur Weiterentwicklung der fotocommunity findest Du hier.

(Stand: 14.03.2017, 13:40 Uhr)
14.03.2017
Optimierung: Sektionsübersicht in Textform

im Menu ist die Sektionsübersicht unter dem Punkt „Mehr“ zu finden

Jede Hauptsektion wird als Baumansicht der einzelnen Sektionen angezeigt. Ein Klick auf die Sektion führt direkt in die Sektionsansicht.

07.03.2017
Optimierung: Umgestaltung der Erkunden-Seite

Weiterentwicklung: Die neue Erkundenseite

21.02.2017
Optimierung der Ansicht „Top-Fotos“

Top-Fotos hinzufügen oder ausblenden

15.02.2017
Optimierung
  • Kontaktlisten: Die einzelnen „Userkarten“ wurden angepasst und zeigen nun im oberen Bereich das erste der Top-Fotos als Hintergrundbild
  • Der Registrierungsprozess wurde optimiert
  • Upload: Anzahl der vorgeschlagenen „zuletzt verwendeten Tags“ wurden auf 30 erhöht
Fehlerbehebung:
  • Die Ursache für die Differenz zwischen Kommentaranzahl einzelner Fotos auf der Displayseite, in der Bilderliste & den Topfotos wurde behoben
14.02.2017
Optimierung
  • Kontaktlisten: Follower in Kontakten zuerst ausweisen:
    In den Kontatlisten ist nun der Reiter „folge ich“ an erster Stelle, gefolgt von „Freunde“
  • Optimierung der Übersetzungen in den anderen Sprachen
08.02.2017
Optimierung
  • Upload – Der Upload wurde um den Hinweis auf die notwendigen Vorgaben ergänzt.
06.02.2017
Optimierung
  • Durchsuchen von Sektionen – Du kannst nun direkt in die Suche springen, um die Sektion zu durchsuchen
03.02.2017
Fehlerbehebung:
  • In der Kontaktliste wird die Anzahl der Nutzer bei „Folgen mir“ wieder korrekt angezeigt
Optimierung
  • Suche – Über die Suche können nun auch einzelne Sektionen direkt durchsucht werden. Weitere Informationen hier.
  • Upload – Die Sichtbarkeitsanzeige erhöht sich bei Wahl einer Untersektion
  • Upload – der Button „Upload abschließen ist auch unter dem Uploadformular verfügbar (mobil und Web-Version)
02.02.2017
Optimierung
  • Upload – Hinweis, dass eine Einordnung in eine tiefere Sektion die Sichtbarkeit erhöht.
26.1.2017
Optimierung
25.1.2017
Optimierung
  • Das Standard-Profilbild wurde durch eine moderne Variante ersetzt
  • Der Kündigungsprozess wurde weiter optimiert
24.1.2017
Optimierung
  • Im Profil werden nun die Gesamtzahl der Kontakte angezeigt. Diese Zahl ist die Summe der Kontakte (Freunde und Follower). Ignorierte User werden nicht mit gezählt.
    Bildschirmfoto 2017-01-24 um 09.43.02
20.1.2017
Optimierung
  • Wenn Sektionen in der Navigation gesucht werden, dann können die Ergebnisse nun über die Tastaturpfeile ausgewählt werden.
    Tastaturpfeile
18.1.2017
Optimierung
  • Die Suche findet nun auch passende Sektionen.
    Sektionen in der Suche
  • Der Registrierungsprozess in die fotocommunity wurde optimiert und erweitert, um neue Nutzer schneller und optimaler in die fotocommunity einzuführen.
  • Der Kündigungsprozess eines laufenden Abonnements wurde optimiert.
17.01.2017
Optimierung
  • Die neue Sektionsauswahl (Drilldown) wurde implementiert. Eine Auswahl von Sektionen ist nun wieder störungsfrei möglich. Dies betraf die Sektionsauswahl im Upload, im Editieren-Modus eines Fotos und in der Sektionsnavigation.
    Bildschirmfoto 2017-01-17 um 16.58.12
11.01.2017
Optimierung
  • Platzierung des Dropdowns zur „Sortierung“ der Ansichten in der Bildersuche analog zur Platzierung in den SektionenSortierung
09.01.2017
Optimierung
  • Korrektur der Hinweistexte zum Bilderverkauf
Fehlerbehebung
  • Anzeige der Bilder in der Kategorie „Reise“ wieder für alle Sprachversionen global
05.01.2017
Fehlerbehebung
  • Fehlerhafte Zoomfunktion auf der Displaysseite wurde repariert
04.01.2017
Fehlerbehebung
  • Free-User konnten ihre eigenen Bilder & Ordner nicht aufrufen
03.01.2017
Fehlerbehebung
  • Upload in Wettbewerbe wurde korrigiert + Wettbewerbsbilder wurden wieder anonymisiert
02.01.2017
Fehlerbehebung
  • Uploaddatum der Bilder vom 1. Januar korrigiert
27.12.2016
Fehlerbehebung
  • Wieder alle Fotos von Freunden in der Glocke benachrichtigen
  • Editieren von Wettbewerbsfotos ermöglichen
23.12.2016

In einzelnen Fällen Störungen bei der Auswahl von Sektionen im Upload und den neuen Sektionsseiten

21.12.2016
Fehlerbehebung
  • Veröffentlichung in älteren Firefox-Versionen wieder möglich (Auswahl der Kategorie war nicht möglich)
20.12.2016
Optimierung
  • Wiedereinführung der Sektionen
  • siehe auch der Blogartikel
15.12.2016
Optimierung
  • die Top-5-Portfolios auf der Startseite wurden aktualisiert
  • Im Hauptmenü wurde der Punkt „Entdecken“ in „Mehr“ umbenannt
09.12.2016
Fehlerbehebung
  • Der Container „Freunde“ im Profil des Nutzers verlinkte auf die alte Kontaktliste
06.12.2016
Fehlerbehebung
  • das permanente Auftreten des cookie-Hinweises im IE wurde behoben
16.11.2016
Optimierung
  • Die Differenz bzgl. anonymer Follower wird nun auf der Kontaktseite erklärt
14.11.2016
Fehlerbehebung
  • die Annahme von öffentlichen Freundschaften führte in die alte Freundesliste
11.11.2016
Fehlerbehebung
  • Das Erstellen von neuen privaten Ordnern über die Ordnerverwaltung war defekt und wurde repariert
10.11.2016
Neuerungen
  • Neue Follower werden jetzt in der Benachrichtungsglocke und auf der Benachrichtungsseite angezeigt
09.11.2016
Neuerungen
  • der Filter „Benutzer ist online“ wurde integriertbildschirmfoto-2016-11-09-um-12-44-01
08.11.2016
Übersetzungen
  • die spanischen Texte im Bereich der Kontaktlisten wurden aktualisiert
07.11.2016
Fehlerbehebungen
  • beim Abschluss einer Bezahl-Mitgliedschaft wurde teilweise eine Fehlerseite ausgeliefert
Neuerungen