Pourquoi mon image est-elle affichée en rotation ?

Si l’image s’affiche correctement sur votre Mac/PC et est tournée dans la fotocommunity, c’est parce que votre programme de visualisation d’images évalue l’orientation à partir des données Exif et fait automatiquement tourner l’image lorsqu’elle s’affiche sur le moniteur. Dans fotocommunity, cet alignement automatique ne se fait pas.

Il n’est pas possible de modifier des images déjà téléchargées. Vous devez donc procéder comme suit :

1. Ouvrez la photo originale dans votre programme de retouche d’image
  2. le transformer en un alignement correct
  3. Enregistrez l’image sous un nouveau nom de fichier sur votre disque dur
  4. télécharger à nouveau l’image nouvellement sauvegardée sur fotocommunity.

Apprenez ici comment supprimer des images dans fotocommunity.