Bild:Screenshot QM Zitieren.gifEine QuickMessage, (QM) oder Kurznachricht ist eine kurze Textnachricht die (je nach Einstellungen) dem Empfänger sofort angezeigt wird. Die gesendeten und empfangenen Nachrichten werden (über das Lesen hinaus) nicht gespeichert.
Die Nachricht wird sofort an das Mitglied weitergeleitet. Ist das Mitglied nicht online bekommt es die QuickMessage, sobald es sich wieder anmeldet.

QuickMessage schreiben

Wenn Du ein Profil, eine Sedcard oder ein Foto eines Mitglieds aufrufst, kannst Du diesem Mitglied über die Schaltfläche „Schreiben“ eine QuickMessage schicken.

Online-Status-Anzeige und QuickMessage lesen

Sobald Du eine QM erhalten hast erhältst du in der Profilleiste eine Benachrichtigung über dem Briefumschlagsymbol.

bildschirmfoto-2016-11-18-um-12-59-25

Willst Du eine QuickMessage ohne Antwort schließen, so klicke einfach auf „Schließen“. Verwende hierzu nicht das [x] zum Schließen des Browserfensters. Willst du, dass die QuickMessage für eine gewisse Zeit verschwindet und später wieder auftaucht, so klicke auf die Schaltfläche „Snooze“ (engl. Schlummern).

Im QuickMessage-Fenster kannst Du mit einem Klick auf „antworten“ Deinen Nachrichtentext in das leeres Eingabefeld eintippen. Alternativ hast Du die Möglichkeit, den Text des Absenders über den entsprechenden Knopf „zitieren“ zu zitieren und Deinen Antworttext dazu zu schreiben. Das empfiehlt sich, wenn Du einen Bezug zum Text des Absenders herstellen willst. Versuche dabei aber nur so viel (=wenig) zu zitieren, wie Du wirklich als Gedankenstütze benötigst. D.h. überflüssige Wiederholung solltest Du entfernen.