Was ist eine QuickMessage?

Eine QuickMessage, (QM) oder Kurznachricht ist eine kurze Textnachricht die (je nach Einstellungen) dem Empfänger sofort angezeigt wird. Die gesendeten und empfangenen Nachrichten werden (über das Lesen hinaus) nicht gespeichert.
Die Nachricht wird sofort an das Mitglied weitergeleitet. Ist das Mitglied nicht online bekommt es die QuickMessage, sobald es sich wieder anmeldet.

Bild:Kontakt2.png

QuickMessage schreiben
Wenn Du ein Profil, eine Sedcard oder eine Fotostartseite eines Mitglieds aufrufst, kannst Du diesem Mitglied über die Schaltfläche „QuickMessage schreiben“ eine QuickMessage schicken.

Bild:Screenshot QM Zitieren.gifOnline-Status-Anzeige und QuickMessage lesen

Bild:Icon_quickmessenge_erhalten.png

Sobald Du eine QM erhalten hast, erscheint in der Profilleiste eine Bubble mit dem QM-Symbol. Willst Du eine QuickMessage ohne Antwort schließen, so klicke einfach auf „Schließen“. Verwende hierzu nicht das [x] zum Schließen des Browserfensters. Willst du, dass die QuickMessage für eine gewisse Zeit verschwindet und später wieder auftaucht, so klicke auf die Schaltfläche „Snooze“ (engl. Schlummern).

Im QuickMessage-Fenster kannst Du mit einem Klick auf „antworten“ Deinen Nachrichtentext in das leeres Eingabefeld eintippen. Alternativ hast Du die Möglichkeit, den Text des Absenders über den entsprechenden Knopf „zitieren“ zu zitieren und Deinen Antworttext dazu zu schreiben. Das empfiehlt sich, wenn Du einen Bezug zum Text des Absenders herstellen willst. Versuche dabei aber nur so viel (=wenig) zu zitieren, wie Du wirklich als Gedankenstütze benötigst. D.h. überflüssige Wiederholung solltest Du entfernen.

Einstellungen für den Empfang von QuickMessages

Im Bereich Einstellungen kannst Du u.a. deine Vorlieben für den QM-Empfang einstellen. z.B. Im ersten Punkt „Sicherheitsoptionen“ kannst Du einstellen, ob sich QuickMessages automatisch öffnen, oder nicht.

  • Bei automatisch eingestelltem Empfang ist es so, dass sich ein kleines PopUp-Fenster mit der QuickMessage öffnet, sobald eine QuickMessage für dich vorliegt. (Das Fenster erscheint, sobald Du irgendwo in der fotocommunity hinklickst, um eine neue Seite aufzurufen oder sobald Du die Aktualisieren-Funktion deines Browsers verwendest.).
  • Hast Du den den automatischen Empfang deaktiviert, erscheinen die QuickMessages nicht automatisch, sondern erst nach deinem Abruf. Einen Hinweis darauf, dass neue QuickMessages vorliegen erhältst Du in diesem Fall durch einen gelben Hinweistext im Menü: „QuickMessage öffnen!

 

Schlagwörter: