Was passiert bei einem Wechsel zum kostenfreien Free-Account?
Wenn eine kostenpflichtige Mitgliedschaft gekündigt wird, geht der Account nach Ablauf des bezahlten Zeitraums automatisch in den kostenfreien „Free-Status“ über. Da alle Premium-Mitgliedschaften ein größeres Kontingent bieten, wird der sichtbare Bildbestand auf das Limit des Free-Accounts reduziert. Dabei werden bis auf die aktuellsten Fotos alle überzähligen Bilder aus der Premium-Zeit deaktiviert, unabhängig davon, ob sie privat hochgeladen oder veröffentlicht wurden. Eine individuelle Auswahl der verbleibenden Fotos ist nicht möglich.
Die deaktivierten Bilder werden in einen gesonderten Ordner verschoben und sind für Besucher nicht mehr erreichbar. Du kannst die deaktivierten Fotos über den Ordner „Deaktivierte Fotos“ in Deiner Fotoliste einsehen, öffnen, editieren und löschen.
Erneute Buchung einer Premium-Mitgliedschaft
Solltest Du zu einem späteren Zeitpunkt erneut eine Premium-Mitgliedschaft buchen, werden alle deaktivierten Bilder wieder reaktiviert und sind für alle Besucher wieder sichtbar. Du kannst Deinen Account also bequem eine Weile pausieren, und bei der erneuten Buchung einer Premium-Mitgliedschaft sind alle Bilder wieder verfügbar.