Wie kann ich Fotos, Ordner oder Sektionen verlinken?

Hier erfährt Du, wie Du ein kleines Bild (Thumb) bzw. einen Querverweis in Deine Anmerkungen, Forenbeiträge oder Profilbeschreibung einsetzt.

Um ein Bild zu verlinken, kopiere bei der Vollansicht den vollständigen Verweiscode (Bildlink) unter dem Foto (Klicke dazu auf „Teilen“ und dann auf „Foto einbetten“). Das sieht dann so aus:

[fc-foto:123456]

und füge diese Nummer komplett mit Text und Klammern in Deine Anmerkung. Das wär’s.

Beachte bitte, dass ein privates Bild in einem sichtbaren privaten Ordner liegen muss, damit man es verlinken kann!

Neben den Bildverlinkungen gibt es noch folgende Querverweise für User, Sedcards, Sektionen und Ordner. Der Verweis wird immer in eckigen Klammern geschrieben, die Zahl ‚12345678‘ musst du mit der entsprechenden Nummer austauschen, zu der du verlinken möchtest:

• Verweis auf Foto (Foto-ID): [fc-foto:12345678] Die Foto-ID findest du  recht unter der Großansicht des Fotos über den Button „Teilen“ -> „Einbetten“
  • Verweis auf User (User-ID): [fc-user:12345] Die User-ID steht auf der Profilseite rechts neben dem Profilfoto des Mitglieds
  • Verweis auf Sedcard (User-ID): [fc-sedcard:12345] Die User-ID steht bei Profilen mit einer Sedcard auch in der Sedcard
  • Verweis auf eine Sektion (Section-ID): [fc-section:12345] Die Sektions-ID steht am Ende der URL der jeweiligen Sektion in der Adressleiste des Browsers
  • Verweis auf Foto-Ordner: [fc-fotohome:12345] Die Ordner-ID steht am Ende der URL des jeweiligen Ordners in der Listenansicht unter „meine Fotos“

ordner-ID