Wie kann ich Ordner erstellen und verwalten?

Mit Ordnern hast Du die Möglichkeit, Deine Fotos strukturiert zu zeigen. Sie sind vergleichbar mit den Sektionen in den öffentlichen Kanälen. Wenn Du ein Bild hochlädst kannst Du Dich entscheiden, ob Du es

• ausschließlich in einer öffentlichen Kategorie,
  • ausschließlich in einem Deiner Ordner oder
  • sowohl in öffentlichen Kategorien als auch in einem Ordner

ausstellst.

Ordner-Verwaltung
Klicke in Deinem Hautptmenü (Klick auf dein kleines Profilbild rechts oben) auf Ordnerverwaltung und Du gelangst hier hin:

Bilder in einem bestimmten Ordner abzulegen, geht ganz einfach per Drag’n’Drop (Ziehen und Ablegen mit der Maus).

Neuen Ordner erstellen
Um einen neuen Ordner zu erstellen klickt man auf der „+“ Zeichen rechts neben dem Wort „Ordner“.

Hinweis: Die Anzahl der möglichen Ordner hängt von Deiner Mitgliedschaft ab.

Vorschaubild des Ordners
Sobald mindestens ein Foto in einem fotohome-Ordner ist, kannst Du in der Ordner-Bearbeitungsmaske ein Vorschaubild aus den im Ordner vorhandenen Bildern auswählen.

ordner bearbeiten

Hier erfährst Du etwas über die Sichtbarkeit von Ordner, die Du in der Ordner-Bearbeitungsmaske einstellen kannst.

Ordner löschen oder bearbeiten
Klicke auf das kleine Editiersymbol neben jedem Ordner (wenn Du mit der Maus die Fläche rechts neben der Ordnergrafik überfährst).

Befinden sich im zu löschenden Ordner Bilder, so werden auch diese gelöscht, ein Wiederherstellen ist nicht möglich! Soll nur der Ordner gelöscht werden, sind die Bilder vorher in einen anderen Ordner zu verschieben.