Wie kann ich meine Premium-Mitgliedschaft kündigen?

Wenn Du sicher bist, dass Du Deine Premium-Mitgliedschaft (Bezahlte Mitgliedschaft) kündigen möchtest, erklären wir Dir in diesem Artikel, wie Du den Kündigungsprozess ganz einfach selbst anstoßen kannst. Die Kündigung unterscheidet sich je nach Zahlungsart:

Kündigung bei Einmalzahlung 

Sofern Du eine Einmalzahlung (in Höhe von 5,50 Euro) getätigt hast, ist keine Kündigung erforderlich. Die Premium-Mitgliedschaft endet automatisch nach Ablauf des bezahlten Zeitraums.

Kündigung bei Zahlung per Überweisung 

Bei einer Zahlung per Überweisung ist eine Kündigung notwendig. Bitte beachte, dass Du bei der Zahlung per Überweisung noch einige E-Mails bekommen wirst, die Dich an eine eventuelle Zahlung erinnern werden. Da Du auch bei Zahlung per Überweisung ein Abonnement abgeschlossen hast, ist eine Kündigung unbedingt notwendig.

Kündigung bei Zahlung mit Kreditkarte oder Lastschrift

Du kannst eine Kündigung deines Abos bei der fotocommunity im Bereich „Premium“ deiner persönlichen Einstellungen anstoßen. Klicke hierzu einfach im unteren Bereich (unter den Transaktionen) auf den Link „Bestehendes Abo kündigen“. Du gelangst dort auf eine Infoseite und kannst dort den Kündigungsprozess in Gang setzen.

Bitte beachte: Eine Kündigung ist bis spätestens 14 Tage vor Ablauf der geleisteten Zahlungsperiode möglich. Kündigst du danach, verlängert sich Dein Abo automatisch um eine weitere Zahlungsperiode.

Kündigung bei Zahlung mit PayPal

Bitte befolge die unten aufgeführte Schritt-für-Schritt-Anleitung, um die Kündigung durchzuführen. Weiter unten erklären wir Dir den kompletten Vorgang anhand von Bildern. Nach erfolgreichen Kündigung der Abonnementzahlung erhältst Du von PayPal eine Bestätigung per E-Mail.

Dein Abo verlängert sich automatisch, wenn Du es nicht bis spätestens 14 Tage vor Ablauf der geleisteten Zahlungsperiode kündigst.

  1. Logge Dich in Dein PayPal-Konto ein.
  2. Klicke oben rechts auf das Zahnrad.
  3. Klicke im Bereich „Zahlungen“ auf „PayPal-Zahlungen per Händlerabbuchung“
  4. Suche die Abbuchung der fotocommunity, die mit „aktiv“ gekennzeichnet ist und klicke anschließend auf „fotocommunity GmbH“.
  5. Klicke im unteren Bereich auf „Abonnementzahlung stornieren“.
  6. Bestätige die Stornierung mit einem Klick auf „Abonnementzahlung stornieren“.

Hier die Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern:

Paypal3 Paypal4 Paypal5

Schlagwörter: