Wie lösche, verschiebe oder ändere ich ein Foto?

Foto löschen
Du kannst ein Foto ganz einfach löschen, indem Du im angemeldeten Zustand eines Deiner Fotos in der Vollansicht aufrufst. Im Info-Kasten rechts unter dem Foto klickst Du auf das orangefarbene Editier-Symbol . Du gelangst in ein Formular ähnlich dem des Upload. Ganz unten in der Auswahlliste weitere Optionen findest Du die Option zum Löschen. Wähle Foto unwiderruflich löschen! und bestätige das über die Schaltfläche Bestätigen.

Wenn Du ein Foto löschst, ist es tatsächlich komplett gelöscht und auch durch uns nicht mehr wiederherstellbar. Falls Du ein Foto irrtümlich gelöscht hast, musst Du es einfach wieder neu hochladen.

Löschst Du das Bild innerhalb der ersten 30 Minuten nach dem Hochladen, wird Dir kein Upload abgezogen. Nach dieser Frist zählt das Foto weiterhin (bis zum Ablauf der sieben Tage) im Upload-Limit.

Foto verschieben
Möchtest Du das Foto lediglich in eine andere Sektion verschieben, musst Du vorher genau so wie beim Löschen eines Fotos im angemeldeten Zustand das Foto in der Vollansicht aufrufen und unter dem Foto das orangefarbene Editier-Symbol anklicken). Klick dann auf den Pfeil des Auswahlfeldes für die Sektion und suche Dir eine andere/die passende Sektion. Wenn sich die Sektion in einem anderen Channel befindet, musst Du entsprechend erst den Channel einstellen. Mit einem Klick auf BESTÄTIGEN machst Du die Änderungen dauerhaft.

Texte ändern
Möchtest Du den Titel oder den Beschreibungstext unter dem Bild ändern, gehst Du vor wie oben beschrieben. Per Klick auf editierst Du im folgenden Formular Deinen Text. Vergiss nicht, auf BESTÄTIGEN zu klicken, wenn Du fertig bist.

Foto verändern
Eingestellte Fotos können nicht bearbeitet werden, da sonst der Bezug der Kommentare zum Bild verloren gehen würde. Wenn du ein Foto in geänderter Form ausstellen möchtest, dann lade es bitte neu hoch und lösche gegebenenfalls das alte oder verschiebe es ins fotohome. Durch einen Querverweis kannst du die Versionen miteinander verknüpfen und die Entwicklung zeigen.