Eine QuickMessage, (QM) oder Kurznachricht ist eine kurze Textnachricht. Die Nachricht wird sofort an das Mitglied weitergeleitet. Ist das Mitglied nicht online, kann es die QuickMessage abrufen, sobald es sich wieder in seinen Account eingeloggt hat.

ACHTUNG: Die gesendeten und empfangenen Nachrichten werden (über das Lesen hinaus) nicht gespeichert.

QuickMessage schreiben

Wenn Du ein Profil, eine Sedcard oder ein Foto eines Mitglieds aufrufst, kannst Du diesem Mitglied über die Schaltfläche „Schreiben“ eine QuickMessage schicken.

QuickMessage erhalten und lesen

Sobald Du eine QM erhalten hast, wird Dir dies in der Menüleiste über das Briefumschlagsymbol angezeigt. Nach Klick das Sybol öffnet sich ein Fenster mit „Neue Quick Message“. Um diese zu lesen, musst du auf den Text „Neue Quick Message“ klicken. Die Nachricht öffnet sich dann in einem neuen Fenster.

bildschirmfoto-2016-11-18-um-12-59-25

Hast Du mehrere QuickMessages bekommen, so öffnet sich die nächste erhaltene Nachricht, nachdem Du die aktuelle QM beantwortet, geschlossen oder gesnoozed (zurückgestellt) hast.

QuickMessage ohne Antwort schließen oder Snoozen

Willst Du eine QuickMessage ohne Antwort schließen, so klicke einfach auf den Button „Schließen“. Verwende hierzu nicht das [x] zum Schließen des Browserfensters.

Willst du die QuickMessage für eine gewisse Zeit zurückstellen und später beantworten, so klicke auf die Schaltfläche „Snooze“ (engl. Schlummern).

QuickMessage beantworten

Im QuickMessage-Fenster kannst Du mit einem Klick auf „antworten“ Deinen Nachrichtentext in das leeres Eingabefeld eintippen. Alternativ hast Du die Möglichkeit, den Text des Absenders über den entsprechenden Knopf „zitieren“ in Deine Antwort einzufügen. Das empfiehlt sich, wenn Du einen Bezug zum Text des Absenders herstellen willst. Versuche dabei aber nur so viel (=wenig) zu zitieren, wie Du wirklich als Gedankenstütze benötigst. D.h. überflüssige Wiederholung solltest Du entfernen.