Was muss ich beim Upload mehrerer Bilder auf einmal beachten?

Bilder werden erst „öffentlich und diskutierbar“, wenn Du ihnen beim Hochladen in den Einstellungen zum Foto mindestens eine und bis zu 3 Sektionen zugewiesen hast.

Wird keine Sektion zugewiesen, dann ist das Bild nur für Dich sichtbar. Daher ist es beim Upload mehrerer Bilder notwendig, jedes Bild einzeln mit mindestens einer Sektion zu versehen. Erst dann werden die Bilder alle auch wirklich veröffentlicht, wenn Du den Upload-Button bestätigt.

Du kannst auch Sektionen und tags für alle Bilder gleichzeitig vergeben. Achte hier darauf, dass diese auch wirklich zu allen Bildern passen. Du wählst alle Bilder aus, indem Du die strg/cmd-Taste gedrückt hälst und die Bilder anklickst, sodass sie oben rechts alle einen grünen Haken haben. Wenn Du alle Bilder ausgewählt hast, kannst Du wie üblich Sektionen und tags vergeben, welche dann für alle ausgewählten Bilder gelten.

Wenn mehrere Bilder ausgewählt sind, kannst Du links neben den Bildern mindestens eine Sektion für Deine Bilder auswählen.

Falls Du nur das erste Bild einer Sektion zugeordnet hast, wird ausschließlich dieses veröffentlicht und die restlichen Bilder werden Deinen privaten Fotos zugeordnet. Diese sind dann zunächst nur für Dich sichtbar. Im Nachhinein kannst Du sie aber selbstverständlich veröffentlichen.

Nachträglich veröffentlichen:

Klicke unter dem Foto in Großansicht auf „Foto editieren“. Auf der Folgeseite kannst du dann alle Einstellungen vornehmen:

• den Haken bei „Veröffentlichen“ setzen und
  • Sektionen für die Veröffentlichung auswählen.
Genaueres zum nachträglichen veröffentlichen und wie Du Fotos auch wieder auf privat setzt, nachdem sie öffentlich waren, erfährst Du im folgenden Hilfebeitrag:
Eine detailreiche Erklärung, wie Du ein Foto in die fotocommunity hochlädst, findest Du hier: