Wie kann ich einen Chat starten

Um mit einem anderen fotocommunity-Mitglied über den Messenger in Kontakt zu treten, kannst Du alle Punkte nutzen, die Dir auch von QuickMail oder Fotomail bekannt sind. So kannst Du die Button „SCHREIBEN“ unter einem Foto in Großansicht oder im Profil nutzen oder weiterhin auf den Online-Status „ON OFF IDLE“ im Forum klicken, um dem Mitglied eine Nachricht zu senden.

Du kannst auch direkt in die Messenger-Ansicht wechseln, indem Du rechts oben im Menü der fotocommunity auf das Briefumschlag-Symbol neben Deinem kleinen Profilbild klickst. Um eine Konversation zu starten, klicke auf das Symbol oder auf „ERSTELLEN“, solltest Du noch keine aktive Konversation haben.

Dir werden dann alle Kontakte aus der fotocommunity angezeigt, denen Du folgst oder mit denen Du befreundet bist.

Klicke auf das – Symbol rechts neben dem Namen, um eine Konversation zu starten.

Du kannst nun Deine Nachricht in das Textfeld eingeben und über ENTER oder das Senden-Icon abschicken.