Wie lege ich Fotos als Favorit fest?

Als angemeldetes Mitglied kannst Du Fotos zu Favoriten machen. Das sind einfach Bilder, die du schnell wiederfinden möchtest. Du hast dabei die Wahl, diese Kennzeichnung nur für dich (privat) oder öffentlich zu machen. Wenn du ein Bild als öffentlichen Favorit kennzeichnest erscheint es in einer Liste, die über den Favoriten-Reiter von Deiner Profil-Seite aus abgerufen werden kann und die dann jeder andere Nutzer der fotocommunity sehen kann.

Favoritenübersicht
Hierzu steht Dir in Deinem Profil das Favoriten-Untermenü zur Verfügung. Darüber kannst Du die Ansicht deiner Favoriten erreichen.

profil_intern

Favorit hinzufügen
Um ein Bild zu favorisieren, rufst Du es in der Einzelbildansicht auf. Unter dem Bild findest Du ein „Herz“-Symbol. Dieses klickst Du an und kannst im Anschluss entscheiden, ob Du das Bild öffentlich oder privat favorisieren möchtest.

fav_1

Du kannst den Favoriten zurücknehmen, indem du wieder auf das Herz-Symbol klickst und auf “Favorit zurücknehmen” klickst.

fav_2

Das Markieren als Favorit ist lediglich eine Art Lesezeichen. Weder der Fotograf selbst noch ein anderes Mitglied bekommen von der Markierung etwas mit. Lediglich die öffentlichen Favoriten erscheinen auf einer gesonderten Ansicht, die über dein Profil erreicht werden kann. Anders als bei der öffentlichen Freunde-Liste ist bei den Favoriten keine Einwilligung des jeweiligen Mitglieds erforderlich.

Die Anzahl der Favoriten, die markiert werden können ist abhängig von der Mitgliedschaft. Ist die mögliche Anzahl überschritten kannst du erst dann wieder ein Bild als Favorit markieren wenn du durch Aufheben des Favoritenstatus bei einem anderen Bild wieder Platz geschaffen hast.