Wieso werden meine Bilder in der fotocommunity unscharf oder verändert dargestellt?

Deine Bilder werden Dir unscharf angezeigt?

Die Anzeige der Bilder hängt in der Regel von zwei Faktoren, Deinem Display und Browser, ab.

Dein Display kann aufgrund einer sehr hohen Auflösung, bspw. einer UHD-Auflösung, die fotocommunity-Webseite stark vergrößert anzeigen. Durch die sehr hohe Auflösung würden die Inhalte auf dem Display dann sehr klein dargestellt. Darauf reagieren manche Systeme, indem sie die Inhalte vergrößert darstellen.

Lässt Dein Display die Darstellung der Fotos in der fotocommunity mit max. 1080Pixeln Höhe nicht zu, dann skaliert Dein Browser die Fotos, damit Du bei der Bildbetrachtung auf der Displayseite nicht scrollen musst. Da jeder Browser die kleineren Bilder auf anderem Wege berechnet, besteht hier die Möglichkeit, dass verschiedene Browser verschiedene Bilddarstellungen liefern.

Eine häufige Ursache für eine unscharfe Bildanzeige ist eine manuell eingestellte Zoomstufe des Browsers. Um das bestmögliche Ergebnis zu erhalten, sollte diese auf 100% gestellt werden. Du kannst die Zoomstufe über die Tastenkombination „Strg+0“ (Windows) oder „cmd+0“ (Mac OS) auf 100% zurücksetzen.