Was bietet mir die fotocommunity?
+-

Neben 15 Millionen Fotos und 1,5 Millionen Fotografen, bietet Dir die fotocommunity sich durch regen Austausch mit Gleichgesinnten fotografisch weiterzuentwickeln, an User-Treffen und Fotowettbewerben teilzunehmen, in den zahlreichen Foren zu diskutieren, in unserer Fotoschule besser fotografieren zu lernen, im Markplatz zu stöbern und als Fotograf mit Models in Kontakt zu treten und sie zu buchen.

Kann ich die fotocommunity kostenlos nutzen?
+-

Ja. Alle wesentlichen Funktionen stehen Dir bereits mit der kostenlosen Free-Mitgliedschaft zur Verfügung. Wenn Du weitere Funktionen und Vorteile nutzen möchtest (wie zum Beispiel den Zugriff auf unseren Akt-Bereich) genügt schon eine Basic-Mitgliedschaft die Du bereits ab 4 Euro im Monat erhältst.
Einen Überblick über die Möglichkeiten der Free-Mitgliedschaft sowie die Preise und Vorteile unserer Premium-Mitgliedschaften findest Du auf der Seite „Mitgliedschaft“.

Wie werde ich Mitglied in der fotocommunity?
+-

Um Mitglied zu werden musst Du Dich kostenlos registrieren. Das geht ganz einfach über das Registrierungsformular unter: www.fotocommunity.de/registrieren. Sobald Du Deine Daten wie den Nutzernamen, E-Mail-Adresse und Passwort eingegeben hast, erhältst Du eine Bestätigungsmail. Nach Aktivierung dieser Mail, bist Du Mitglied der fotocommunity. Du kannst dann die fotocommunity kostenlos nutzen und bist ein Free-Member der Community. Als kostenloses Mitglied hast Du Zugriff auf unser breites Angebot. Einige Funktionen sind jedoch nur unseren Premium-Nutzern vorbehalten.

Was bedeutet die Probe-Mitgliedschaft?
+-

Die Probe-Mitgliedschaft ist unser Geschenk an Dich. Mit Deiner Registrierung in der fotocommunity erhältst Du unsere „World“-Mitgliedschaft für 14 Tage gratis zum Testen. Der Testzeitraum beginnt automatisch, nachdem Du Dich erfolgreich registriert hast – und endet ebenfalls automatisch nach 14 Tagen. Eine gesonderte Aktivierung der Mitgliedschaft ist also nicht erforderlich. Eine Kündigung auch nicht. Nach Ablauf der Probe-Mitgliedschaft wird Dein Account automatisch in eine kostenfreie Free-Mitgliedschaft umgewandelt. Mehr dazu hier.

Wie kann ich mit anderen Mitgliedern Kontakt aufnehmen?
+-

In der fotocommunity gibt es verschiedene Wege Kontakt mit anderen Mitgliedern aufzunehmen. Per FotoMail (versenden eines Fotos aus der fotocommunity mit Eingabe einer Nachricht) oder per QuickMessage (Pop-Up Message, als direkten Kontaktweg). Erfahre hier mehr.

Wie kann ich einen Querverweis (Miniaturbild) erstellen?
+-

So setzt du ein kleines Bild (Thumb) in Deine Anmerkungen, Forenbeiträge oder Profilbeschreibung ein. Klicke dazu auf der Displayseite des Fotos auf den Button „Teilen“ und dann auf „Foto einbetten“ Der Verweiscode sieht dann so aus [fc-foto:123456] und füge diese Nummer komplett mit Text und Klammern in Deine Anmerkung. Das wär’s. Mehr ist hier zu finden.

Wie melde ich mich als Model in der fotocommunity an?
+-

Ebenso wie alle anderen Mitglieder registrierst Du Dich zunächst in der fotocommunity. Nach der Registrierung legst Du Dir eine Sedcard an, die in der Modeldatenbank der fotocommunity erscheint. Die Fotografen der fotocommunity haben nun die Möglichkeit, diese Datenbank nach dem für ihre Zwecke passende Model zu durchsuchen. Als Model in der fotocommunity musst Du volljährig sein. Neben den allgemeinen Bereichen gibt es zusätzliche spezielle Sektionen, in denen Du Dich den Fotografen als Model vorstellen kannst. Bitte beachte, dass die fotocommunity nicht aktiv zwischen Fotograf und Model vermittelt – es ist also ein bisschen Eigeninitiative gefragt. Im Model-Forum kannst Du Dich mit anderen über Deine Erfahrungen austauschen. Auch auf Usertreffen kommst Du mit Fotografen in Kontakt

Personen, welche das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, dürfen innerhalb der fotocommunity weder als Model auftreten noch in irgendeiner Form Werbung für eine eigene Modeltätigkeit machen.

Was bietet mir die fotocommunity App?
+-

Funktionsgrafik
Die fotocommunity App bietet Dir 1,5 Millionen Fotografen, 15 Millionen Fotos und Hunderttausende Galerien in 13 Genres zum Entdecken, Zeigen und Mitnehmen.

Die App dient nicht nur zur fotografische Inspirationen, sondern ermöglicht Dir auch die mobile Anwendung der wichtigsten Funktionen der fotocommunity.

Du kannst:

• auf 15 Millionen Fotos zugreifen
  • Wissenswertes zu Fotos und Fotografen entdecken
  • Dich und Dein können der Fotogemeinschaft präsentieren
  • Die fotografische Entwicklung Deiner Freunde verfolgen
  • Neuigkeiten in Deinem fotocommunity-Account entdecken
  • Fotos als privater oder öffentlicher Favorit hinzufügen
  • Anmerkungen zu Fotos oder Nutzerprofilen schreiben
  • FotoMails an Deine Freunde oder an den Fotografen des Bildes versenden
  • Fotos und Inhalte auf facebook teilen

Der Zugriff auf einzelne Funktionen in der fotocommunity App, sind abhängig von Deiner Mitgliedschaft in der fotocommunity. Mehr zur App.